Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






778. БАРАБУЛЬКА (СУЛТАНКА) В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ

Количество просмотров: 1 668


Свежую барабульку очистить, вымыть, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, потом, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке. Жарить на подсолнечном или топленом масле или в большом количестве жира, нагретого до 160—180° (во фритюре). Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом.

Рыба 150, мука 6, хлебная крошка 20, яйца 1/4 шт., жир для фритюра 12, гарнир 100—150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru