Рыба | 150-200 г |
Мука | 6 г |
Масло топленое | 15 г |
Картофель | 100-150 г |
Соус | 150 г |
Сыр | 3 г |
Сухари | 3 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупные клубни отварного очищенного картофеля (2-3 шт.). Залить рыбу и картофель сметанным соусом, посыпать сухарями и тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь так, чтобы на поверхности рыбы образовалась румяная корочка и рыба дошла до полной готовности.
Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить линя, воблу свежую.