Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






791. САЛАКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Количество просмотров: 1 635


Разделать свежую салаку, как для маринования, положить в сотейник в один— два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1—1,5 часа.

Подать рыбу вместе с молоком и луком и отварным картофелем.

Салака 125, лук 30, молоко 100, масло подсолнечное 10, гарнир 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru