Поиск по сайту:

792. Салака, тушенная целиком

792. Салака, тушенная целиком

Ингредиенты:

Салака  150 г
Лук репчатый  30 г
Масло подсолнечное  10 г
Лавровый лист  0,2 г
Перец черный  0,05 г
Уксус 2%-ный  10 г
Бульон рыбный или вода  50 г
Гарнир  150 г

Способ приготовления:

Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 1-1,5 часа.

Подать с отварным картофелем или фасолью.


Салака, сельдь, вобла



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)