| Салака | 150 г | 
| Лук репчатый | 30 г | 
| Масло подсолнечное | 10 г | 
| Лавровый лист | 0,2 г | 
| Перец черный | 0,05 г | 
| Уксус 2%-ный | 10 г | 
| Бульон рыбный или вода | 50 г | 
| Гарнир | 150 г | 
Свежую салаку тщательно промыть, посыпать солью и уложить в смазанный жиром сотейник в два ряда брюшками вверх. Каждый ряд засыпать слоем нашинкованного репчатого лука, посыпать перцем, лавровым листом и полить маслом. Затем залить рыбу водой или рыбным бульоном с уксусом, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 1-1,5 часа.
Подать с отварным картофелем или фасолью.