Салака | 125 г |
Мука пшеничная | 6 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый | 25 г |
Томат-пюре (или свежие помидоры) | 15 (75) г |
Щавель | 60 г |
Зелень петрушки | 5 г |
Чеснок | 0,5 г |
Бульон рыбный | 50 г |
Гарнир | 150 г |
Салаку разделать, как для маринования, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Обжаренную рыбу уложить в сотейник в один ряд, залить щавелевым соусом и тушить при слабом кипении 40-50 минут.
Для приготовления соуса в рыбный бульон или воду добавить пассерованный лук, томат-пюре, целые листья щавеля (без черешков), листики зелени петрушки, растертый с солью чеснок и все тушить в течение 10-15 минут.
Подать рыбу с отварным или жареным картофелем, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.