| Салака (филе) | 80 г | 
| Томат-паста | 10 г | 
| Мука пшеничная | 6 г | 
| Яйца | 10 г | 
| Сухари | 12 г | 
| Масло подсолнечное или сало растительное | 10 г | 
| Масло сливочное | 6 г | 
| Гарнир | 150 г | 
| Укроп | по вкусу | 
Салаку разделать на филе. Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе. Каждые два филе, прослоенные томатом-пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на масле подсолнечном или сале растительном до готовности.
При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.