Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




673. Сом жареный с помидорами

Количество просмотров: 1 965


Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале.

Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить.

На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

Так же можно приготовить треску, судака, щуку, налима.

Ингредиенты:


Рыба 125, мука 6, масло топленое или сало растительное 15, помидоры 100, перец, зелень.


Способ приготовления:


рыбу почистить, нарезать на порционные куски Рыбу почистить, нарезать на порционные куски;


рыбу запанировать в муке рыбу запанировать в муке;


положить на хорошо разогретую сковороду с маслом положить на хорошо разогретую сковороду с маслом;


обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки;


помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты;


снять с них кожицу снять с них кожицу;


нарезать дольками, посыпать солью, перцем и обжарить нарезать дольками, посыпать солью, перцем и обжарить;


жарить помидоры с обеих сторон жарить помидоры с обеих сторон;


на жаренную рыбу положить помидоры на жаренную рыбу положить помидоры ;


измельчить зелень измельчить зелень;


673. Сом жареный с помидорами при подаче рыбу посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru