Найти рецепт:
Рыба
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






680. Щука, запеченная под сметанным соусом

Количество просмотров: 2 300


Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного, соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.

Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.

Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.

Ингредиенты:


Рыба 125, мука 6, сало растительное 10, яйца 10, сыр 5, масло сливочное 8, картофель 150, соус 100, перец, зелень.


Способ приготовления:


щуку очистить от чешуи Щуку очистить от чешуи;


выпотрошить щуку и нарезать на куски выпотрошить щуку и нарезать на куски;


рыбу посолить и поперчить рыбу посолить и поперчить;


обвалять куски щуки в муке обвалять куски щуки в муке;


положить куски рыбы на разогретую сковороду с жиром положить куски рыбы на разогретую сковороду с жиром;


обжарить куски со всех сторон обжарить куски со всех сторон;


для сметанного соуса обжарить муку для сметанного соуса обжарить муку;


добавить сметану и развести рыбным бульоном добавить сметану и развести рыбным бульоном;


в форму налить немного соуса, положить куски рыбы в форму налить немного соуса, положить куски рыбы;


вокруг рыбу уложить вареный молодой картофель вокруг рыбу уложить вареный молодой картофель;


сверху рыбы положить вареные яйца сверху рыбы положить вареные яйца;


залить все сметанным соусом залить все сметанным соусом;


блюдо посыпать тертым сыром блюдо посыпать тертым сыром;


измельчить зелень измельчить зелень;


запечь рыбу с картофелем до золотистой корочки запечь рыбу с картофелем до золотистой корочки;


680. Щука, запеченная под сметанным соусом готовое блюдо посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru