Поиск по сайту:

679. Щука жареная в белом соусе

679. Щука жареная в белом соусе

Ингредиенты:

Рыба  120 г
Мука  6 г
Масло подсолнечное  20 г
Лук репчатый  80 г
Гарнир  150 г
Соус  100 г
Перец, зелень  по вкусу

Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.

Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жареный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.

Так же можно приготовить треску, судака, сазана.

Способ приготовления:

у щуки почистить чешую У щуки почистить чешую;


выпотрошить рыбу и нарезать на порционные куски выпотрошить рыбу и нарезать на порционные куски;


куски щуки посолить и поперчить куски щуки посолить и поперчить;


обвалять рыбу в муке обвалять рыбу в муке;


положить куски на разогретую сковороду с жиром положить куски на разогретую сковороду с жиром;


обжарить рыбу со всех сторон обжарить рыбу со всех сторон;


для белого соуса обжарить муку для белого соуса обжарить муку;


добавить рыбный бульон и специи добавить рыбный бульон и специи;


налить соус на дно формы, на соус положить рыбу налить соус на дно формы, на соус положить рыбу;


на рыбу положить молодой вареный картофель на рыбу положить молодой вареный картофель;


залить все соусом залить все соусом;


прокипятить 5 минут прокипятить 5 минут;


лук измельчить лук измельчить;


обжарить лук в большом количестве жира обжарить лук в большом количестве жира;


уложить жареный лук на картофель уложить жареный лук на картофель;


нарезать зелень нарезать зелень;


679. Щука жареная в белом соусе подать в той же форме, сверху посыпать зеленью.


Треска, сом, щука, карп, сазан



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)