Рыба | 120 г |
Мука | 6 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый | 80 г |
Гарнир | 150 г |
Соус | 100 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жареный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.
Так же можно приготовить треску, судака, сазана.
выпотрошить рыбу и нарезать на порционные куски;
куски щуки посолить и поперчить;
положить куски на разогретую сковороду с жиром;
для белого соуса обжарить муку;
добавить рыбный бульон и специи;
налить соус на дно формы, на соус положить рыбу;
на рыбу положить молодой вареный картофель;
обжарить лук в большом количестве жира;
уложить жареный лук на картофель;