Рыба | 125 г |
Мука | 6 г |
Сало растительное | 10 г |
Яйца | 10 г |
Сыр | 5 г |
Масло сливочное | 8 г |
Картофель | 150 г |
Соус | 100 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5-7 минут.
Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы.
выпотрошить щуку и нарезать на куски;
положить куски рыбы на разогретую сковороду с жиром;
обжарить куски со всех сторон;
для сметанного соуса обжарить муку;
добавить сметану и развести рыбным бульоном;
в форму налить немного соуса, положить куски рыбы;
вокруг рыбу уложить вареный молодой картофель;
сверху рыбы положить вареные яйца;
запечь рыбу с картофелем до золотистой корочки;