Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1877. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С БИСКВИТОМ И ИЗЮМОМ

Количество просмотров: 3 904


Изюм перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить.

Готовый бисквит (2296) нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты соединить с ванильным (сливочным) кремом (1872), положить мелко нарезанную, растертую с сахаром ваниль, размешать, разлить в формочки и охладить.

Это изделие можно приготовить и другим способом: нарезать бисквит тонкими ломтиками, уложить их на дно формочки и залить кремом, смешанным с изюмом.

Перед подачей крем осторожно вынуть из формочек и полить сиропом с вином.

Сливки 50, сахар 15, молоко 20, яйца 9, желатин 2, ваниль 1/10 палочки, бисквит готовый 10, изюм 10;
для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru