Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1945. Пудинг из манной крупы с черносливом

Количество просмотров: 4 293

Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.

После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.

При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, чернослив 25, сахар 15, яйца 20, молоко 60, масло сливочное 3, кислота лимонная 0,01:
для соуса: курага 10, сахар 15, ваниль 1/10 палочки.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


сразу поставить вариться курагу для абрикосового соуса, она варится 2-3 часа сразу поставить вариться курагу для абрикосового соуса, она варится 2-3 часа;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


в желтки добавить сахар и хорошо растереть в желтки добавить сахар и хорошо растереть;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


взбить белки взбить белки;


ввести взбитые белки в кашу, яичные желтки и хорошо взбить ввести взбитые белки в кашу, яичные желтки и хорошо взбить;


положить кашу в смазанную маслом формочку, добавить измельченный чернослив положить кашу в смазанную маслом формочку, добавить измельченный чернослив;


формы с кашей поставить в противень с водой и убрать в разогретую духовку формы с кашей поставить в противень с водой и убрать в разогретую духовку;


хорошо уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито хорошо уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито;


абрикосовый соус положить в соусницу абрикосовый соус положить в соусницу;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


сверху получится золотистая корочка сверху получится золотистая корочка;


1945. Пудинг из манной крупы с черносливом при подаче пудинг вынуть из формы, положить на тарелку, сверху полить абрикосовым соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru