Найти рецепт:
Сладкие блюда
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1945. Пудинг из манной крупы с черносливом

Количество просмотров: 4 377


Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.

После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.

При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, чернослив 25, сахар 15, яйца 20, молоко 60, масло сливочное 3, кислота лимонная 0,01:
для соуса: курага 10, сахар 15, ваниль 1/10 палочки.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


сразу поставить вариться курагу для абрикосового соуса, она варится 2-3 часа сразу поставить вариться курагу для абрикосового соуса, она варится 2-3 часа;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


в желтки добавить сахар и хорошо растереть в желтки добавить сахар и хорошо растереть;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


взбить белки взбить белки;


ввести взбитые белки в кашу, яичные желтки и хорошо взбить ввести взбитые белки в кашу, яичные желтки и хорошо взбить;


положить кашу в смазанную маслом формочку, добавить измельченный чернослив положить кашу в смазанную маслом формочку, добавить измельченный чернослив;


формы с кашей поставить в противень с водой и убрать в разогретую духовку формы с кашей поставить в противень с водой и убрать в разогретую духовку;


хорошо уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито хорошо уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито;


абрикосовый соус положить в соусницу абрикосовый соус положить в соусницу;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


сверху получится золотистая корочка сверху получится золотистая корочка;


1945. Пудинг из манной крупы с черносливом при подаче пудинг вынуть из формы, положить на тарелку, сверху полить абрикосовым соусом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru