Сухари ванильные | 40 г |
Молоко | 80 г |
Яйца | 20 г |
Сахар | 15 г |
Изюм | 15 г |
Масло сливочное | 5 г |
для соуса:
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены.
В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать.
Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.