Яблоки | 65 г |
Молоко | 100 г |
Яйца | 20 г |
Сахар | 15 г |
Орехи грецкие (ядро) | 25 г |
Крупа манная | 8 г |
Масло сливочное | 5 г |
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить молоком и варить несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу вновь довести до кипения, а затем нагревание прекратить.
В подготовленную смесь положить яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавить немного соли, размешать, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешать.
Массу разложить в формы, смазанные маслом, и варить на водяной бане.
К пудингу подать сладкий соус (абрикосовый, из взбитых яиц с сахаром и др.).
прокрутить орехи через мясорубку;
положить курагу в воду и поставить вариться на 2-3 часа, затем из сваренной кураги будем делать абрикосовый соус;
яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкие кубики;
в желтки добавить сахар и тщательно растереть;
сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой ввести манку;
каша должна получиться густой;
взбить белки с добавлением сахара;
в порционную посуду положить манную кашу, яичные желтки, растертые с сахаром, добавить орехи и яблоки;
поставить на противень, на него поставить заполненные формочки, смазанные сливочным маслом, в противень налить воду для водяной бани, затем поставить в разогретую духовку;
сваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито с добавлением сахара;
абрикосовый соус можно подать отдельно;
готовый пудинг вынуть из духовки;
готовый пудинг имеет слегка зарумяненную корочку;