Крупа манная | 15 г |
Чернослив | 25 г |
Сахар | 15 г |
Яйца | 20 г |
Молоко | 60 г |
Масло сливочное | 3 г |
Кислота лимонная | 0,01 г |
для соуса:
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Ваниль | 1/10 палочки |
Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.
После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.
При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.
сразу поставить вариться курагу для абрикосового соуса, она варится 2-3 часа;
в желтки добавить сахар и хорошо растереть;
сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, посолить, добавить немного сахара;
каша должна получиться довольно густой;
ввести взбитые белки в кашу, яичные желтки и хорошо взбить;
положить кашу в смазанную маслом формочку, добавить измельченный чернослив;
формы с кашей поставить в противень с водой и убрать в разогретую духовку;
хорошо уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито;
абрикосовый соус положить в соусницу;
готовый пудинг вынуть из духовки;
сверху получится золотистая корочка;
при подаче пудинг вынуть из формы, положить на тарелку, сверху полить абрикосовым соусом.