Крупа манная | 15 г |
Сахар | 15 г |
Изюм | 15 г |
Яйца | 20 г |
Ваниль | 1/10 палочки |
Масло сливочное | 3 г |
для соуса:
Курага | 10 г |
Сахар | 15 г |
Приготовить так же, как пудинг из манной крупы с черносливом. Изюм перебрать и промыть теплой водой.
поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;
сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара;
взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;
каша должна получиться довольно густой;
положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм;
формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;
размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;
абрикосовый соус сложить в форму;
готовый пудинг вынуть из духовки;
на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;