Поиск по сайту:

1947. Пудинг из манной крупы с изюмом

1947. Пудинг из манной крупы с изюмом

Ингредиенты:

Крупа манная  15 г
Сахар  15 г
Изюм  15 г
Яйца  20 г
Ваниль  1/10 палочки
Масло сливочное  3 г

для соуса:

Курага  10 г
Сахар  15 г

Приготовить так же, как пудинг из манной крупы с черносливом. Изюм перебрать и промыть теплой водой.

Способ приготовления:

подготовить продукты Подготовить продукты;


поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


растереть желтки с сахаром растереть желтки с сахаром;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара;


взбить белки взбить белки;


взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм;


формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;


размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;


абрикосовый соус сложить в форму абрикосовый соус сложить в форму;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;


1947. Пудинг из манной крупы с изюмом при подаче полить абрикосовым соусом.


Разные сладкие блюда



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)