Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




64. Молочный соус

Количество просмотров: 2 301

Белую горячую пассеровку (см. «пассерование») развести горячим молоком, непрерывно помешивая веселкой, положить соль и кипятить 5—7 минут. В соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки (3—4 шт. на 1 кг соуса), а в жидкий соус, кроме соли, положить сахар.

Назначение соуса: густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы; жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.

Ингредиенты:


Для густого соуса: молоко 900, мука 120, масло сливочное 120;
для соуса средней густоты: молоко 1000, мука 90, масло сливочное 90;
для жидкого соуса: молоко 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.


Способ приготовления:


приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, соль, сахар Приготовить продукты для молочного соуса: молоко, сливочное масло, муку, соль, сахар;


из муки и сливочного масла сделать белую пассеровку из муки и сливочного масла сделать белую пассеровку;


муку развести горячим молоком, непрерывно помешивая добавить соль, сахар муку развести горячим молоком, непрерывно помешивая добавить соль, сахар;


64. Молочный соус получился вариант жидкого молочного соуса.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru