Найти рецепт:
Соусы на мясном бульоне
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


39. Томатный соус с грибами

Количество просмотров: 2 293


Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Ингредиенты:


Томатный соус 700, масло сливочное 40, масло растительное 50, грибы белые или шампиньоны 150, вино белое 100, лук репчатый 200, чеснок 3, перец горошком 1.



Способ приготовления:


репчатый лук мелко нашинковать Репчатый лук мелко нашинковать;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками;


поджарить грибы на подсолнечном масле поджарить грибы на подсолнечном масле;


приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде;


сложить лук и грибы вместе сложить лук и грибы вместе;


залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут;


измельчить чеснок измельчить чеснок;


положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло;


39. Томатный соус с грибами соус подается к мясным блюдам.