Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




39. Томатный соус с грибами

Количество просмотров: 1 975

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Ингредиенты:


Томатный соус 700, масло сливочное 40, масло растительное 50, грибы белые или шампиньоны 150, вино белое 100, лук репчатый 200, чеснок 3, перец горошком 1.



Способ приготовления:


репчатый лук мелко нашинковать Репчатый лук мелко нашинковать;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками;


поджарить грибы на подсолнечном масле поджарить грибы на подсолнечном масле;


приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде;


сложить лук и грибы вместе сложить лук и грибы вместе;


залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут;


измельчить чеснок измельчить чеснок;


положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло;


39. Томатный соус с грибами соус подается к мясным блюдам.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru