| Томатный соус | 700 г |
| Бульон (фюме) | 50 г |
| Масло растительное | 60 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Грибы белые свежие | 150 г |
| Лук репчатый | 250 г |
| Перец стручковый сладкий | 75 г |
| Морковь | 10 г |
| Петрушка | 20 г |
| Эстрагон | 5 г |
| Шпинат | 10 г |
| Чеснок | 3 г |
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.
Назначение соуса: подается к вареным овощам и мясным блюдам.