Томатный соус | 700 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное | 50 г |
Грибы белые или шампиньоны | 150 г |
Вино белое | 100 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 3 г |
Перец горошком | 1 г |
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.
Репчатый лук мелко нашинковать;
шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками;
поджарить грибы на подсолнечном масле;
приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде;
залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут;
положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло;