Поиск по сайту:

39. Томатный соус с грибами

39. Томатный соус с грибами

Ингредиенты:

Томатный соус  700 г
Масло сливочное  40 г
Масло растительное  50 г
Грибы белые или шампиньоны  150 г
Вино белое  100 г
Лук репчатый  200 г
Чеснок  3 г
Перец горошком  1 г

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.

Способ приготовления:

репчатый лук мелко нашинковать Репчатый лук мелко нашинковать;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками шампиньоны почистить и нарезать тонкими дольками;


поджарить грибы на подсолнечном масле поджарить грибы на подсолнечном масле;


приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде приготовить томатный соус: развести томат-пюре на мясном бульоне или воде;


сложить лук и грибы вместе сложить лук и грибы вместе;


залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут залить их томатным соусом, влить вино, добавить перец горошком и варить 10—15 минут;


измельчить чеснок измельчить чеснок;


положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло положить чеснок в готовый соус и добавить сливочное масло;


39. Томатный соус с грибами соус подается к мясным блюдам.


Соусы на мясном бульоне



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)