Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




583. Бульон с лапшой или вермишелью

Количество просмотров: 1 502

Лапшу или вермишель положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель — 12—15 минут, лапшу — 20—25 минут. При варке вермишели воды взять в 6—8 раз больше по отношению к весу вермишели, для того чтобы после варки последнюю не промывать (промытая вермишель невкусна и менее стойка при хранении). При массовой реализации бульона вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на водяной бане.

Лапшу и вермишель положить в тарелку и залить прозрачным бульоном.

Так же можно приготовить бульон с домашней лапшой.

Ингредиенты:


Бульон мясной, куриный или из дичи 400, лапша или вермишель 40.


Способ приготовления:


для куриного бульона помыть тушку курицы Для куриного бульона помыть тушку курицы;


положить курицу в кипящую воду положить курицу в кипящую воду;


в бульон также положить коренья: лук и морковь в бульон также положить коренья: лук и морковь;


для приготовления домашней лапши нужно сделать холмик из муки, в центре которого проделать углубление и положить туда яйцо, соль, воду для приготовления домашней лапши нужно сделать холмик из муки, в центре которого проделать углубление и положить туда яйцо, соль, воду;


все продукты осторожно вымесить, захватывая с боков муку все продукты осторожно вымесить, захватывая с боков муку;


сделать крутое тесто сделать крутое тесто;


тесто нужно раскатать тесто нужно раскатать;


пласт теста должен быть не более 1 мм пласт теста должен быть не более 1 мм;


затем пласт теста разрезать на полоски шириной 5-6 см и сложить их друг на друга затем пласт теста разрезать на полоски шириной 5-6 см и сложить их друг на друга;


нарезать тесто на мелкие соломинки нарезать тесто на мелкие соломинки;


лапшу нужно подсушить на столе, потом опустить в бульон, из которого нужно вынуть курицу лапшу нужно подсушить на столе, потом опустить в бульон, из которого нужно вынуть курицу;


583. Бульон с лапшой или вермишелью при подаче в тарелку положить бульон с лапшой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru