Найти рецепт:
Супы
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






650. СУП-ПЮРЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Количество просмотров: 1 448


Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.

Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины.

Подавать со сметаной или сливками.

Клюква 50, сахар 30, крахмал картофельный 10, сливки или сметана 20, корица 0,5.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru