| Яблоки | 80 г |
| Груши | 90 г |
| Крахмал картофельный | 10 г |
| Сахар | 40 г |
| Сливки или сметана | 20 г |
| Корица | 0,5 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши (из отходов приготовляют отвар) нарезать ломтиками, дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки в суп влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, осторожно помешивая, чтобы не помять фруктов, и вновь нагреть до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.
Перед подачей из супа удалить корицу, затем налить его в тарелку и добавить сметану или сливки.