Поиск по сайту:

650. Суп-пюре из клюквы

650. Суп-пюре из клюквы

Ингредиенты:

Клюква  50 г
Сахар  30 г
Крахмал картофельный  10 г
Сливки или сметана  20 г
Корица  0,5 г

Способ приготовления:

Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком.

Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины.

Подавать со сметаной или сливками.


Холодные супы



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)