Филе куриное | 85 г |
Масло сливочное | 15 г |
Кабачки | 40 г |
Мука | 3 г |
Помидоры | 40 г |
Горошек зеленый | 40 г |
Корзиночки из теста | 2 шт. |
Соус | 75 г |
Зелень | по вкусу |
Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом.
При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка. Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян), припущенными со сливочным маслом и зеленым горошком.
Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.
в сковороде слегка обжарить морковь с луком;
ввести бульон и припустить курицу;
пропарить филе с обеих сторон;
готовое филе с бульоном отставить в сторону;
подготовить гарнир: кабачки или патиссоны, они отличаются от кабачков лишь формой;
каждый кусочек обвалять в муке;
патиссоны обжарить с обеих сторон до румяной корочки;
готовые патиссоны отставить в сторону;
помидоры отварить 2-3 минуты, чтобы легко снять шкурку;
удалить шкурку с помидор и семена;
добавить зеленый консервированный горошек;
припустить помидоры с зеленым горошком;
при подаче положить на патиссоны филе курицы, помидоры с зеленым горошком уложить в корзиночки из слоеного теста, филе полить соусом с мадерой.