Каша готовая | 200 г |
Масло сливочное или другой жир, указанный в рецепте | 15 г |
Перед подачей горячую кашу положить на подогретую тарелку и полить сливочным или топленым маслом, говяжьим, бараньим пли свиным салом. На кашу можно положить кусочек сливочного масла; допускается также полить кашу подсолнечным или конопляным маслом, сливочным, столовым маргарином или свиным топленым салом.
Гречку перебрать, удалить мусор и черные зерна;
подготовить кипящую воду, подсолить;
в кипящую воду опустить гречку;
как только гречку начнет густеть, перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне;
готовность гречки можно увидеть по рассыпчатому виду зерна и отсутствию воды на дне кастрюли, при подаче добавить масло.