Ингредиенты:
Каша готовая |
200 г |
Масло топленое или другой жир, указанный в рецепте |
15 г |
Лук |
25 г |
В готовую горячую рассыпчатую кашу добавить репчатый лук, слегка поджаренный с маслом топленым, сливочным, подсолнечным, салом свиным, бараньим, говяжьим или маргарином сливочным, и перемешать.
Способ приготовления:
Подготовить гречневую крупу, перебрать ее от мусора;
вскипятить воду и посолить;
в кипящую воду всыпать гречку;
варить до загустения, затем перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности;
лук очистить от кожуры;
измельчить лук;
поджарить на жире;
ввести поджаренный лук в готовую кашу.