Ингредиенты:
| Каша готовая  | 
200 г | 
| Масло топленое или другой жир, указанный в рецепте  | 
15 г | 
| Лук | 
25 г | 
В готовую горячую рассыпчатую кашу добавить репчатый лук, слегка поджаренный с маслом топленым, сливочным, подсолнечным, салом свиным, бараньим, говяжьим или маргарином сливочным, и перемешать.
Способ приготовления:
 Подготовить гречневую крупу, перебрать ее от мусора;
 вскипятить воду и посолить;
 в кипящую воду всыпать гречку;
 варить до загустения, затем перемешивание прекратить, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности;
 лук очистить от кожуры;
 измельчить лук;
 поджарить на жире;
 ввести поджаренный лук в готовую кашу.