Поиск по сайту:

1527. МАННАЯ КАША СЛАДКАЯ С ОРЕХАМИ

1527. МАННАЯ КАША СЛАДКАЯ С ОРЕХАМИ


Сварить жидкую манную кашу на молоке с сахаром и ванилином. Сырые яйца вылить в кондитерский котел, который поставить в горячую воду (мармит), и, взбивая яичную массу веничком, нагреть до 45—50°, после чего нагревание прекратить, а взбивание массы продолжать до тех пор, пока она не превратится в густую пену.

Взбитые яйца, помешивая, соединить в два—три приема с горячей кашей, в которую добавить рубленые грецкие орехи. Разложить кашу в порционную посуду, в которой и подавать в холодном виде с фруктовым сиропом, джемом или вареньем.

Крупа манная 30, молоко 130, сахар 15, орехи грецкие (ядро) или миндаль 10, ванилин 0,01, яйца 15, сироп, джем или варенье 30.




Жидкие каши


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)