Крупа | 60 г |
Бульон | 250 г |
Лук репчатый, морковь и петрушка | по 5 г |
Масло сливочное | 20 г |
Филе дичи | 50 г |
С подготовленного рябчика, куропатки или фазана срезать филе. Кости птицы мелко нарубить, залить водой, добавить коренья, лук и сварить бульон. Готовый бульон процедить. Филе припустить с небольшим количеством бульона и сливочного масла в закрытой посуде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
На бульоне из дичи сварить жидкую кашу из смоленской крупы или из самой мелкой пшеничной крупы «Артек». Когда каша будет готова, добавить в нее измельченное мясо дичи, перемешать и прокипятить. Подать в глубокой тарелке малого размера или в мисочке с кусочком сливочного масла.