Говядина | 125 г |
Комбижир животный | 20 г |
Рис | 30 г |
Лук репчатый | 15 г |
Помидоры | 40 г |
Картофель | 100 г |
Овощи (тыква, баклажаны, капуста) | по 30 г |
Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.
В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя и более видами, в зависимости от сезона.
Говядину нарезать на небольшие кубики по 15-20 г;
очистить тыкву от семечек и кожуры;
положить на сковороду с жиром;
картофель очистить и нарезать дольками;
положить на сковороду с жиром;
нарезать и спассеровать лук, смешать с мясом;
в глубокую посуду укладывать слоями: сначала слой овощей: тыква, картофель;
на рис выложить нарезанные помидоры;