Поиск по сайту:

859. Говядина, тушенная с овощами и рисом

859. Говядина, тушенная с овощами и рисом

Ингредиенты:

Говядина  125 г
Комбижир животный  20 г
Рис  30 г
Лук репчатый  15 г
Помидоры  40 г
Картофель  100 г
Овощи (тыква, баклажаны, капуста)  по 30 г

Нарезать говядину кубиками по 15-20 г, а тыкву, баклажаны и картофель — ломтиками толщиной около 10 мм и обжарить все отдельно на комбижире животном. Белокочанную капусту, нарезанную крупными шашками, ошпарить подсоленным кипятком (10 г соли на 1 л воды), репчатый лук нашинковать и спассеровать.

В посуду положить слой подготовленных овощей, а на них мясо и рис, смешанный с пассерованным репчатым луком, сверху уложить свежие помидоры, разрезанные пополам. Все это залить костным бульоном и тушить до готовности мяса. Мясо можно приготовлять как с одним видом перечисленных выше овощей, так и с двумя-тремя и более видами, в зависимости от сезона.

Способ приготовления:

говядину нарезать на небольшие кубики по 15-20 г Говядину нарезать на небольшие кубики по 15-20 г;


тыкву помыть тыкву помыть;


разрезать тыкву разрезать тыкву;


очистить тыкву от семечек и кожуры очистить тыкву от семечек и кожуры;


нарезать тыкву дольками нарезать тыкву дольками;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


тыкву слегка обжарить тыкву слегка обжарить;


картофель очистить и нарезать дольками картофель очистить и нарезать дольками;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


слегка обжарить картофель слегка обжарить картофель;


капусту нарезать шашками капусту нарезать шашками;


обдать капусту кипятком обдать капусту кипятком;


нарезать и спассеровать лук, смешать с мясом нарезать и спассеровать лук, смешать с мясом;


в глубокую посуду укладывать слоями: сначала слой овощей: тыква, картофель в глубокую посуду укладывать слоями: сначала слой овощей: тыква, картофель;


потом положить капусту потом положить капусту;


затем слой мяса с луком затем слой мяса с луком;


поверх мяса положить рис поверх мяса положить рис;


на рис выложить нарезанные помидоры на рис выложить нарезанные помидоры;


залить блюдо бульоном залить блюдо бульоном;


тушить до готовности тушить до готовности;


859. Говядина, тушенная с овощами и рисом при подаче в тарелку положить мясо и овощи с рисом.


Говядина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)