Говядина | 125 г |
Комбижир особый | 15 г |
Лук | 25 г |
Морковь | 15 г |
Петрушка | 5 г |
Томат-пюре | 15 г |
Чернослив | 30 г |
Гарнир | 100-150 г |
Зелень | по вкусу |
Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.
При подаче кусок мяса положить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.
нарезать мясо крупными кусками;
подготовить остальные продукты: овощи, чернослив;
мясо обжарить до золотистого цвета;
положить к луку морковь и тушить вместе;
добавить томат-пюре к луку с морковью;
положить лук и овощи вместе с мясом в более глубокую посуду, залить небольшим количеством воды, добавить соль и тушить около часа, позже положить чернослив;
когда бульон выкипит, мясо станет мягким, значит блюдо готово;