Поиск по сайту:

853. Говядина, тушенная с черносливом

853. Говядина, тушенная с черносливом


Ингредиенты:

Говядина  125 г
Комбижир особый  15 г
Лук  25 г
Морковь  15 г
Петрушка  5 г
Томат-пюре  15 г
Чернослив  30 г
Гарнир  100-150 г
Зелень  по вкусу

Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.

При подаче кусок мяса положить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Способ приготовления:

говядину помыть, просушить Говядину помыть, просушить;


нарезать мясо крупными кусками нарезать мясо крупными кусками;


подготовить остальные продукты: овощи, чернослив подготовить остальные продукты: овощи, чернослив;


мясо обжарить до золотистого цвета мясо обжарить до золотистого цвета;


лук нарезать лук нарезать;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


морковь нарезать кружками морковь нарезать кружками;


положить к луку морковь и тушить вместе положить к луку морковь и тушить вместе;


добавить томат-пюре к луку с морковью добавить томат-пюре к луку с морковью;


протушить все вместе протушить все вместе;


положить лук и овощи вместе с мясом в более глубокую посуду, залить небольшим количеством воды, добавить соль и тушить около часа, позже положить чернослив положить лук и овощи вместе с мясом в более глубокую посуду, залить небольшим количеством воды, добавить соль и тушить около часа, позже положить чернослив;


когда бульон выкипит, мясо станет мягким, значит блюдо готово когда бульон выкипит, мясо станет мягким, значит блюдо готово;


853. Говядина, тушенная с черносливом подать с картофелем и овощами, с которыми тушилось мясо.




Говядина


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)