Поиск по сайту:

915. Шницель из телятины со сложным овощным гарниром в корзиночках

915. Шницель из телятины со сложным овощным гарниром в корзиночках

Ингредиенты:

Телятина  140 г
Яйца  8 г
Сухари  20 г
Комбижир особый  12 г
Масло сливочное  8 г
Корзиночки  3 шт.
Гарнир  120 г
Перец, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить шницель так же, как описано в (914). Подать со сложным овощным гарниром в корзиночках.

Для этого на каждую порцию шницеля выпечь по три корзиночки (тарталетки) из пресного слоеного теста. Одна корзиночка должна быть овальной формы, а остальные — круглой.

При подаче на блюдо со шницелем поместить овальную корзиночку, наполненную морковью или репой, рядом с ней с одной стороны — корзиночку с зеленым горошком или стручками зеленой фасоли, а с другой стороны — корзиночку с цветной капустой или спаржей. Шницель и гарнир полить маслом. Блюдо украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.


Телятина



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)