Поиск по сайту:

1413. Лук репчатый фаршированный

1413. Лук репчатый фаршированный


Ингредиенты:

Лук  4 шт.
Печёнка  40 г
Свинина  40 г
Сало свиное топленое  10 г
Сок мясной  75 г
Сухари молотые  5 г
Соус  50 г
Перец, мускатный орех  по вкусу

Способ приготовления:

Отобрать ровные головки сладкого лука средней величины. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковиц, вынуть из них середину.

Для приготовления фарша печенку и свинину провернуть через мясорубку, посолить, заправить перцем и мускатным орехом по вкусу. Часть лука, вынутую из луковицы, изрубить, спассеровать и перемешать с фаршем. Наполнить фаршем луковицы и положить их в смазанный свиным топленым салом сотейник. Залить мясным соком и припустить на слабом огне. После этого посыпать молотыми сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче лук положить на блюдо или тарелку, залить небольшим количеством красного соуса, в который добавить отвар от припущенного лука. Соус предварительно процедить.

Примечание. Лук можно фаршировать различной начинкой: фаршем из свинины, домашней птицы, рисом с помидорами, причем следует к фаршу добавлять спассерованный рубленый лук.




Лук


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)