Поиск по сайту:

ЩАВЕЛЬ

ЩАВЕЛЬ


Щавель используют для приготовления зеленых щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана.

Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления.

Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.




Овощи


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)