Пищевые жиры

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

Коровье масло

Количество просмотров: 7 448

Коровье масло считается лучшим из пищевых жиров. По вкусу, аромату, ценному составу ему нет равных.

Коровье масло очень калорийно, оно усваивается на 98,5%, в состав входят витамины A, D, E. Благодаря химическому составу, структуре, легкоплавкости и питательным свойствам его рекомендуют детям и для диетического питания.

Коровье масло делят на сливочное и топленое.

Сливочное масло в основном применяют для бутербродов, добавок в готовые блюда, заправки соусов.

Топленое масло более экономично. Его используют для обжаривания продуктов, поскольку оно может быть разогрето до высокой температуры и не издавать чадного дыма. Кроме того, топленое масло добавляют в изделия из теста.

Сливочное масло изготавливают из пастеризованных сливок, после охлаждения их взбивают в специальных машинах при температуре 2-4°. Сбитое масло промывают в холодной воде, затем отжимают. Пастеризацию сливок производят при температуре 65-85°. Для вологодского масла (самый вкусный вид) сливки пастеризуют методом быстрой пастеризации при температуре 95°, благодаря чему оно приобретает неповторимый вкус и аромат, ореховый привкус.

Выпускают сливочное масло несоленым и соленым, соль увеличивает срок хранения.

Топленое масло получают путем перетапливания сливочного, перетапливают его при температуре 75-80°. Топленое масло более калорийно, чем сливочное, по содержанию жира также превосходит сливочное. Содержание жира в сливочном масле составляет 82 – 84%, в топленом – не менее 98%.

Сливочное и топленое масло готовят четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.

По стандартам качества сливочное масло должно иметь следующие показатели: чистоту вкуса и запаха, отсутствие посторонних привкусов, плотность консистенции, на разрезе допускается наличие мелких водянистых капелек, однородность окраски, белый или кремовый цвет. В соленом масле содержание соли не должно превышать 2%.

К топленому маслу также предъявляются стандарты качества продукта: оно должно приятно пахнуть, иметь чистый вкус, мелкозернистую консистенцию, желтый цвет.

Промышленность выпускает следующие виды сливочного масла.

Вологодское и несоленое сладкое сливочное масло готовят из отборного высококачественного сырья, у них отличный вкус и превосходное качество. Содержание молочного жира не менее 83%.

Кислосливочное несоленое и соленое масло вырабатывают из пастеризованных сливок, заквашенных чистыми культурами молочных бактерий. У продукта приятный молочнокислый вкус и аромат.

Шоколадное и медовое масло входят в состав сливочного масла. Готовят шоколадное масло из высококачественного масла с добавлением какао-порошка и сахара, а медовое – с добавлением натурального меда. Эти виды масел широко используют в детском и диетическом питании.

При изготовлении блюд необходимо учитывать содержание жира в основном продукте, чтобы разумно использовать и регулировать жиры, как растительные, так и животные.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: