Поиск по сайту:
Главная » Пряности и приправы

Издавна люди стремились улучшить вкус и аромат блюд. Для этого они использовали разные приправы и пряности. В кулинарии насчитывается большое количество разнообразных приправ и пряностей, которые не только улучшают вкус, цвет блюда, но и благоприятно влияют на организм, увеличивая выделение пищеварительных соков. Однако всегда нужно помнить о количестве пряностей, они также могут и испортить блюда, если их будет слишком много. Кроме того, некоторые приправы могут вызвать резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов.

Поваренная соль. Соль является основной приправой в кулинарии. Несоленые блюда пресны, безвкусны. Однако излишек соли также портит вкус пищи.

По способу добычи различают соль каменную, самосадочную, выварочную и морскую. По характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая – выварочная, молотая – различной крупности помола, зерновая и дробленая.

Подробнее ...



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)