Рыба

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)










Поиск по сайту:
Главная » Рыба » Рыбные блюда » Салака, сельдь, вобла » 784. САЛАКА, ЖАРЕННАЯ С ТОМАТОМ-ПАСТОЙ

784. САЛАКА, ЖАРЕННАЯ С ТОМАТОМ-ПАСТОЙ



Салаку разделать на филе. Одно филе покрыть с внутренней стороны слоем томата-пасты с солью и накрыть его другим филе Каждые два филе, прослоенные томатом-пастой, запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на масле подсолнечном или сале растительном до готовности.

При подаче салаку полить сливочным маслом, подать с жареным или отварным картофелем и посыпать укропом.

Салака (филе) 80, томат-паста 10, мука пшеничная 6, яйца 10, сухари 12, масло подсолнечное или сало растительное 10, масло сливочное 6, гарнир 150, укроп.





Поиск по сайту: