Поиск по сайту:

788. Салака, жаренная на углях

788. Салака, жаренная на углях

Ингредиенты:

Салака  150 г
Масло подсолнечное  5 г
Масло сливочное  8 г
Гарнир  150 г

Способ приготовления:

Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, отсушить салфеткой и смазать растительным маслом.

После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо жарки на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями.

Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды).

Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.


Салака, сельдь, вобла


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)