Поиск по сайту:

1822. Компот из айвы

1822. Компот из айвы

Ингредиенты:

Айва  60 г
Сахар  30 г
Вино  5 г
Кислота лимонная  0,2 г

Подготовленную айву нарезать дольками (крупные плоды разрезать на 8-12 частей), удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Затем в полученном отваре растворить сахар, добавить немного горячей воды, размешать и продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут, до готовности айвы.

В компот можно добавить цедру лимона, лимонную кислоту, а после охлаждения для улучшения вкуса влить немного виноградного вина.

Способ приготовления:

подготовить айву Подготовить айву;


айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки айву разрезать, удалить сердцевину и нарезать на дольки;


залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить залить айву холодной водой, добавить немного лимонной кислоты и поставить варить;


сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности сварить айву до полуготовности, затем положить сахар и варить до готовности;


1822. Компот из айвы в компот можно положить цедру лимона, после охлаждения для улучшения вкуса можно добавить немного виноградного вина.


Компоты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)