Сладкие блюда

"Советская кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Плов, Пудинг, Рагу, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка
Рецепты закусок
Бастурма, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Икра овощная, Канапе, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски
Рецепты изделий из теста
Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты маринада
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Наливка, Напиток, Настойки, Пунш, Ром, Сбитень, Соки, Чай, Шоколад
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Эклеры
Рецепты соусов







Поиск по сайту:

1947. Пудинг из манной крупы с изюмом

Количество просмотров: 5 005


Приготовить так же, как пудинг из манной крупы с черносливом. Изюм перебрать и промыть теплой водой.

Ингредиенты:


Крупа манная 15, сахар 15, изюм 15, яйца 20, ваниль 1/10 палочки, масло сливочное 3;
для соуса: курага 10, сахар 15.


Способ приготовления:


подготовить продукты Подготовить продукты;


поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса поставить варить курагу для приготовления абрикосового соуса;


отделить желтки от белков отделить желтки от белков;


растереть желтки с сахаром растереть желтки с сахаром;


сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара сварить манную кашу: в кипящее молоко тонкой струйкой засыпать манку, подсолить, добавить немного сахара;


взбить белки взбить белки;


взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром взбитые в крепкую пену белки ввести в манную кашу, положить желтки, растертые с сахаром;


каша должна получиться довольно густой каша должна получиться довольно густой;


положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм положить в смазанную маслом форму манную кашу, добавить изюм;


формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду формочки поставить на водяную баню в духовку: в противень налить воду;


размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар размягченную уваренную курагу измельчить в блендере или протереть через сито, добавить сахар;


абрикосовый соус сложить в форму абрикосовый соус сложить в форму;


готовый пудинг вынуть из духовки готовый пудинг вынуть из духовки;


на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка на приготовленном пудинге образуется светло-золотистая корочка;


1947. Пудинг из манной крупы с изюмом при подаче полить абрикосовым соусом.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Поиск по сайту: