Найти рецепт:
Сладкие блюда

"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1870. Самбук из кураги

Количество просмотров: 4 532


Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.

Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.

При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.

В остальном готовить так же, как самбук яблочный.

При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).

Ингредиенты:


Курага 20 или абрикосы свежие 55, или абрикосовое пюре (консервы) 40, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28.


Способ приготовления:


Приготовить курагу, хорошо промыть;


залить небольшим количеством воды и уварить до мягкости;


вареную курагу протереть через сито;


взбить пюре из кураги;


добавить в пюре сахар, размешать;


взбить белки в крепкую пену;


положить взбитый белок в пюре из кураги;


желатин замочить в воде;


желатин нагреть, процедить, ввести аккуратно в общую массу, разложить по формам и охладить.