Яблоки | 45 г |
Сахар | 16 г |
Желатин | 2 г |
Яйца (белки) | 28 г |
Свежие яблоки промыть в холодной воде, колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом. Подготовленные яблоки уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу при 120-140° в течение 20-30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбивать содержимое кондитерским веничком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45-50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая веничком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
Приготовить яблоки, помыть их;
удалить сердцевину и семечки колончатой выемкой;
положить яблоки в посуду и запечь;
в полученное пюре добавить сахар;
белки должны быть в виде крепкой пены;
соединить протертые яблоки и белки;
массу тщательно перемешать и взбить;
приготовить желатин: развести в воде желатин и нагреть до 45-50°, затем процедить;
ввести желатин в яблочно-белковую массу, постоянно помешивая;