Курага (или абрикосы свежие) (или консервированное абрикосовое пюре) | 20 (55) (40) г |
Сахар | 16 г |
Желатин | 2 г |
Яйца (белки) | 28 г |
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.
Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.
При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.
В остальном готовить так же, как самбук яблочный.
При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).