Поиск по сайту:

1870. Самбук из кураги

1870. Самбук из кураги

Ингредиенты:

Курага (или абрикосы свежие) (или консервированное абрикосовое пюре)  20 (55) (40) г
Сахар  16 г
Желатин  2 г
Яйца (белки)  28 г

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.

Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.

При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.

В остальном готовить так же, как самбук яблочный.

При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).

Способ приготовления:

Приготовить курагу, хорошо промыть;


залить небольшим количеством воды и уварить до мягкости;


вареную курагу протереть через сито;


взбить пюре из кураги;


добавить в пюре сахар, размешать;


взбить белки в крепкую пену;


положить взбитый белок в пюре из кураги;


желатин замочить в воде;


желатин нагреть, процедить, ввести аккуратно в общую массу, разложить по формам и охладить.


Желе, муссы, самбуки



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)