Поиск по сайту:

1869. Самбук из свежих абрикосов

1869. Самбук из свежих абрикосов

Ингредиенты:

Абрикосы  55 г
Сахар  16 г
Желатин  2 г
Яйца (белки)  28 г
Кислота лимонная  0,1 г

для сиропа:

Вино  5 г
Сахар  10 г
Вода  15 г

Способ приготовления:

Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10-12 минут.

Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком.

Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении самбука яблочного. При подаче полить сиропом.


Желе, муссы, самбуки



Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)