Клюква или пюре яблочное, или абрикосовое | 20 г |
Сахар | 20 г |
Крупа манная | 10 г |
Вода | 60 г |
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5-6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.
Приготовить абрикосовое пюре: тщательно промыть курагу и поставить варить в воде на медленном огне;
после уваривания курагу процедить;
протереть толкушкой через сито;
смешать с сиропом, должна получиться однородная масса;
добавить сахар, манную крупу и проварить 5-6 минут;
смесь охладить и взбить до пышности;