Яйца | 2 шт. |
Ветчина | 22 г |
Хлеб | 30 г |
Масло | 10 г |
Соус | 75 г |
Петрушка или эстрагон | 3 г |
Белый хлеб, лучше всего батон, нарезать круглыми ломтиками толщиной около 1 см, сбрызнуть сливочным маслом и слегка поджарить в жарочном шкафу. Вареную ветчину или язык нарезать тонкими ломтиками, форма и величина которых должна соответствовать размеру ломтиков хлеба. Яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и ветчину перед подачей прогреть в бульоне.
На порционное блюдо овальной формы или мелкую тарелку положить поджаренные ломтики хлеба (2 ломтика на порцию), а на них по ломтику ветчины и по одному яйцу, полить соусом (томатным, красным с вином или эстрагонным) и посыпать зеленью петрушки, эстрагона или укропом.