Яичная кашка готовая | 180 г |
Кабачки | 80 г |
Масло сливочное | 5 г |
Помидоры | 40 г |
Укроп | по вкусу |
Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой, а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом.
Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем.
Для приготовления яичной кашки потребуется: яйца, молоко, сливочное масло, зелень;
все продукты смешать и варить до загустения;
готовую кашку выложить на блюдо;
кабачки очистить, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить;
обвалять кабачки в муке и обжарить на масле;
обжарить кабачки до золотистого цвета;
с помидора снять шкурку и поджарить;
при подаче на кашку положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью, вокруг уложить жареные кабачки.