Поиск по сайту:

1646. Яичная кашка с гренками

1646. Яичная кашка с гренками

Ингредиенты:

Яичная кашка готовая  180 г
Хлеб пшеничный  30 г
Молоко  20 г
Яйца  5 г
Сахар  1,5 г
Масло сливочное  5 г

С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3 x 3 или 4 x 4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку.

Способ приготовления:

для яичной кашки понадобятся яйца, молоко, сливочное масло Для яичной кашки понадобятся яйца, молоко, сливочное масло;


для гренок нужно срезать корочки с белого хлеба и нарезать ромбами для гренок нужно срезать корочки с белого хлеба и нарезать ромбами;


из молоко и яиц сделать смесь, добавить соль и сахар, хорошо размешать из молоко и яиц сделать смесь, добавить соль и сахар, хорошо размешать;


в молочно-яичную смесь макать хлеб в молочно-яичную смесь макать хлеб;


обжарить гренки на сковороде с жиром обжарить гренки на сковороде с жиром;


довести гренки до золотистой корочки довести гренки до золотистой корочки;


для приготовления яичной кашки положить все продукты в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая для приготовления яичной кашки положить все продукты в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая;


варить кашку до загустения варить кашку до загустения;


1646. Яичная кашка с гренками при подаче гренки положить вокруг кашки.


Яичная кашка


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)