Яичная кашка готовая | 180 г |
Хлеб пшеничный | 30 г |
Молоко | 20 г |
Яйца | 5 г |
Сахар | 1,5 г |
Масло сливочное | 5 г |
С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3 x 3 или 4 x 4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей кашки). При подаче гренки положить на кашку.
Для яичной кашки понадобятся яйца, молоко, сливочное масло;
для гренок нужно срезать корочки с белого хлеба и нарезать ромбами;
из молоко и яиц сделать смесь, добавить соль и сахар, хорошо размешать;
в молочно-яичную смесь макать хлеб;
обжарить гренки на сковороде с жиром;
довести гренки до золотистой корочки;
для приготовления яичной кашки положить все продукты в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая;