Яйца | 3 шт. |
Орехи (ядро) | 25 г |
Молоко | 40 г |
Масло сливочное | 10 г |
Лимон | 1/6 шт. |
Грецкие орехи (ядро) залить на 20-30 минут горячей водой, затем воду слить и потолочь орехи в ступке, подливая понемногу холодное молоко, после чего пропустить массу через редкое сито или дуршлаг. Сырые яйца смешать с ореховой массой, вылить смесь на порционную сковороду, подмазанную сливочным маслом, и запечь яичницу в жарочном шкафу.
Это блюдо можно приготовить также следующим, более простым способом: орехи потолочь в ступке без предварительного замачивания в воде, смешать с сырыми яйцами (без молока), запечь и немедленно подать на той же сковороде, на которой яичница запекалась. Отдельно (на розетке) подать дольку лимона.