Баклажаны | 170 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Яйца | 2 шт. |
Перец, зелень | по вкусу |
Первый способ. Приготовить баклажанную икру (199), положить ее ровным слоем на смазанную растительным маслом порционную сковороду. Яйца смешать вилкой, посолить, залить ими икру и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 30 г |
Сыр голландский | 10 г |
Баклажаны | 150 г |
Помидоры | 50 г |
Лук | 15 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Чеснок | 0,3 г |
Перец, укроп | по вкусу |
Второй способ. Баклажаны испечь целиком в жарочном шкафу, затем отделить от них кожу, а мякоть мелко изрубить.
Свежие помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем удалить с них кожицу, разрезать поперек на 2 части, выжать семена и нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на подсолнечном или животном масле, после чего в посуду с луком добавить рубленые баклажаны и, помешивая, немного пожарить их с луком, затем положить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и растертый с солью чеснок и прокипятить.
Полученную массу (икру) положить на смазанную маслом порционную сковороду или противень, разровнять поверхность, на которую вылить сырые яйца, предварительно смешанные со сметаной, измельченным на терке сыром и небольшим количеством соли. Запечь яичницу в жарочном шкафу. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась.
Яичницу, запеченную на противне, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы, подать на подогретой тарелке.
Для приготовления этого блюда вместо свежих баклажанов можно использовать консервированную баклажанную икру, а помидоры заменить томатной пастой.